Ты ошибочный выбрала путь

Василий Федечкин
Бросив всё! убегаешь. Вдогонку –
Я кричу: «проживу как-нибудь»,
Не закутав ребёнка в пелёнку,
Ты ошибочный выбрала путь.

Убежать можно днём, даже ночью.
Можно поезд ушедший догнать.
Разорвать отношения в клочья,
Но от мыслей своих не сбежать!

Твоё сердце не лёд и не камень,
Не отколешь ненужный кусок,
А в душе затухающий пламень,
Не согреет любовный росток.

Ты забыла мой ласковый шёпот,
Не желаешь тепла моих рук,
Те стихи, что любила - коробят,
Ты во всём почитаешь подруг.

Ты совсем разлюбила рассветы,
Не желаешь гулять под луной,
Полевые не любишь букеты,
Так приелось тебе быть женой.

Ты бежишь, увлеченная страстью,
Покидая мой ласковый дом,
Но поймёшь, что любви без ненастья,
Не бывает! Но позже... потом.