С рожденья каждый одинок

Идущий По Лезвию
Седая ночь несёт забвенье
Тому, кто дышит через раз,
Припоминая то мгновенье,
В котором свет мечты угас.
Жизнь разделилась на две части.
Где сон? Где явь? Не сообразить.
И нет такой на свете власти,
Чтоб время счастья воскресить.
Твой светлый мир, качнувшись, рухнул,
Его осколков не собрать,
Вокруг тебя темно и пусто,
И одиночества печать
Твердит о том, что в бренном мире
С рожденья каждый одинок.
Закрыв себя в немой квартире,
Печаль души прольёшь меж строк...

27 марта 2019