сапоги и бутсы

Алексей Гвардин
                – …здравствуй,  мытарь  в  человечьей шкуре.
                Если честно, правильней  –
                не здравствуй.
                Ежедневно. Лучше – ежечасно.
                Ты ко мне де факто, аль де юре?

                Мать-природа, ты полна сюрпризов,
                больше, чем правительство, пожалуй...
                вижу салом обрастаешь, малый,
                а в глазах – синдром амбарной крысы.

                Говоришь,  долги за мной плетутся,
                обрастая  непомерной  пеней...
                эх, увековечить  бы в катрене
                твой напор и жажду контрибуций...
               
                чем бы откупиться, мой убогий?
                Хочешь цак и граммов двести луца...?
                или может сапоги и бутсы...?
                – Кто е*ётся?
                – Тапки на пороге!
               
                Как же прав был старина Конфуций*...
                ну пока, мой друг четвероногий.


                ____________________________________

                *"найди себе дело по душе
                и  ты никогда не будешь работать."
                27.03.2019