Сон О Царском Селе По Давиду Самойлову 2006

Влад Норманн
Уеду в Царское Село,
там на скамейке вечный Пушкин,
как жаль, что не был я допущен
в его соратников число,
как жаль, что мне не повезло,
уеду в Царское Село,
там стих мой встанет на крыло…
Вот конь и я сажусь в седло,
от темноты кофейной гущи,
от этой грусти всемогущей,
меня собакой стерегущей,
от суеты, безбожно лгущей,
сегодня бедам всем назло
уеду в Царское Село,
пройдусь с улыбкой на лице я
вдоль Царскосельского Лицея
и это будет панацея,
и станет на душе тепло,
чтоб с Пушкиным вести беседу
уеду в Царское Село
и он не скажет мне: « трепло»,
и позабуду я все беды,
и зазвенит надежд стекло,
мои сомненья канут в Лету, 
пусть всё там снегом замело
и далеко ещё до лета,
я жду от Пушкина ответа,
простого доброго совета,
на зов великого поэта
я еду в Царское
Село,
пусть труден путь
спешу за светом
мге хоть чуть-чуть
поможет в этом
моё гусарское
седло!