Всё холоднее ночи

Идущий По Лезвию
А жизнь скользит куда-то далеко,
Оставив нас на старом полустанке,
Снаряды попадают в молоко,
Рассветы много месяцев не ярки.
Теряешь что-то важное в душе,
Навстречу дню шагая по привычке,
Отыскиваешь прежние клише,
Но не подходят старые отмычки
К дверям, где пропылённые мечты
Уже не дышат свежими ветрами,
Где септаккорды юной красоты
Не манят озорными чудесами,
Где первые наивные стихи
Не верят обещаниям апреля.
Висят на шее смертные грехи,
И давит сердце страшная потеря.
А жизнь спешит, но только мимо нас,
Оставленных судьбою у обочин,
И пусть ветра поют: «Живи сейчас»,
Из года в год всё холоднее ночи...

27 марта 2019