Весна грустна

Алекс Стернин
Весна грустна без солнышка,
Когда то-дождь,
                то-снег.
И пруд промёрз до донышка,
И мрачен человек.
Когда из рук всё валится,
Когда вновь холода,
Когда никак на старицу
Не вырвется вода...
Когда в душе сомнения:
Придёт ли то,
               что ждёшь?
Находит настроение
С чего и сам неймёшь...