Остановите, взрослые, войну!

Александр Коваленко 5
От имени всех маленьких детей,
От имени мальчишек и девчонок,
От юношей на тысячу путей,
И кто ещё не вырос из пелёнок.

Я громко, чтоб услышали, кричу:
«Вам, взрослые, стоящие у власти,
Проблема эта точно по плечу:
Спасите мир от ядерной напасти!

Остановите, взрослые, войну!
О, Господи, услышь мои молитвы!
В траве с цветами в поле «утону»,
Зачем его менять на поле битвы?

Ведь есть у вас у каждого семья,
Душа отца, прикрытая мундиром.
И скажет совесть – высший вам судья:
Любовь людская властвует над миром!»

И на планете общей, там и тут,
Фиксирует перо и киноплёнка:
Цветы повсюду яркие цветут,
Счастливую улыбку у ребёнка.

И не измерить счастья глубину,
У матерей с весёлыми глазами.
Я просьбу повторяю со слезами:
«Остановите, взрослые, войну!»

                март 2019 года.