А. И. Колодин. Золотое лето бабье

Иван Есаулков
Ах, какое золотое
Наступило бабье лето!
Нет в душе моей покоя,
Всё теплом его согрето!

Осени последний вздох,
Скоро сдаст свои дела.
А денёчек так не плох –
Столь в нём солнца и тепла!

Улыбается природа,
Ветер-непоседа дует,
От заката до восхода
Над листвою всё колдует.

Вся аллея залита,
По краям её узор,
И такая красота
Привлекает каждый взор.

Вместе с дождика слезами
Осень медленно увянет,
И с холодными ветрами
Зимушка опять настанет...

Но пока что хороша,
Настроения полна
Осень, и поёт душа,
Красотой побеждена!