Актер смывает грим в мерцанье ночи...

Игорь Новоженов
Актер смывает грим в мерцанье ночи.
В каморке, где хранится реквизит,
Но расставаться с ним нет больше мочи,
Ведь роль своя его давно страшит…

Вчера король, сегодня жалкий нищий,
А завтра будет кто-нибудь другой.
Себя актер средь лиц совсем не ищет,
Уже не вспомнить кто он был такой.

Герой любовник, иль злодей отпетый,
Примерный семьянин, или ковбой.
Лишь крики браво и аплодисменты
Владеют удивительной судьбой…

Погасли свечи, сиротеют сцены.
Последний зритель зашагал домой.
И вновь служитель культа Мельпомены
Старается понять где дом родной.