Герард Терборх. Музыканты. 1642-1644

Иван Есаулков
Камерную музыку трио исполняет
В сцене, что представлена в этом интерьере.
Молодая девушка, не спеша, играет.
Партию ведёт она здесь на вирджинеле.

На партнёра по игре ласково глядит,
А при этом, видимо, девушка поёт,
Потому что рот её чуть-чуть приоткрыт,
И ответа юноши, несомненно, ждёт.

О любви художник нам тонко намекает.
Наблюдает за игрой парочки мужчина
И свой взгляд на девушку иногда бросает...
Исполняла роль её вновь сестра Гезина,

Помогала Герарду – был он не богат...
Как изящно кавалер девушки одет!
И украдкой на неё он бросает взгляд,
Получая ласковый, нежный взор в ответ!