Ополовиненная суть

Созерцающая Много Раз
Ополовиненная суть
всех неопознанных процессов,
успеть бы воздуха вдохнуть
среди тяжёлых занавесок.

По лодке клювом провести,
снести яйцо к Христовой пасхе:
от четырех до десяти
под колокольный звон горластый.

Снять все запреты и табу
на существующее время,
подумать:
– Если ошибусь,
во мне очухается демон.

Но это тоже часть меня
(прошит и золотом простёган),
и остаётся лишь принять
себя и собственного Бога.