Я уходила

Любовь Гаус
***Экспромт на
«Я уходила, как во сне...»
Антонины Дол


Я уходила, ветер злой
кусался и трепал мне кудри.
И так, гонимая судьбой,
я шла, смеялся кто-то лютый.
А впереди дороги гладь,
и гололедное зерцало.
И так хотелось мне понять.
Ну, что ему не доставало?
Вокруг светили фонари,
луна холодная сияла.
И грустные помчались дни,
За что, за что? Не понимала...