Дороги

Александр Шутов 3
Дороги нас портят - колдобины, ямы...
Глядишь, и ты сам-то давно не тот самый,
Который отправился в путь от порога
Дома родного, ей богу!

Не так уже ровен и гладок ты сам,
И трудно планировать жизнь по часам.
Не часто взираем на звёздное небо,
Поскольку для нас оно - звёздная небыль!

Реальны лишь эти.. колдобины! ямы!..
Заносит куда-то, хотя едем прямо,
Казалось бы!..

28. 03. 2019