Нас расстреляют у одной стены...

Мария Бровкина-Косякова
Нас расстреляют у одной стены
/смешенье крови и кирпичной пыли/
за дерзкие картины и стихи...
за то, что не тогда не тех любили –
не так...
не там...
за то, что никому
не кланялись – без шутовской ухмылки...
за то, что хладнокровному уму
предпочитали душу...
                и бутылки
предпочитали бить, а не сдавать
/для витражей цветастые стекляшки/

за то, что не желали предавать –
самих себя...
                да и таких же – падших...
Нас расстреляют.
Упадут тела –
смяв колоски,
росу окрасив красным...
Четыре нежно-пепельных крыла
коснутся неба...

– Как ты?
– Зол.
И...
счастлив.