Осадковое

Рита Любимова
 Такие сны пропадают без вести -
мы были вместе,
искали место.
Я взмолилась: "Что-нибудь придумай"
Ты ушёл, а через минуту
зазвонил будильник.
Просыпаться трудно, нудно, обидно...
но ни капельки не
странно

Потому что дождь
по стеклу стучит
и в копилке - грош
после всех бесчинств.
И холодный пол,
и никто не мил.
Что ж - проснись и пой
если дождь споил.

Потому что снилась по сути какая-то ерунда,
вернее - ничего необычного.
Свидание обезличенных,
обескровленных, обезглавленных,
сдавленных до вывихов,
до гробового молчания горл.
до их-там-нет.
До бури мглою в одной мелодии.
Впрочем, разговор о погоде касается только нас двоих.

Потому что дождь
по стеклу стучит
и в копилке - грош
после всех бесчинств.
Долгий пост-сезон,
жалкий Арлекин.
И уходит сон
целовать других.