Вечер

Антон Кетчеров
Вечер – катафалк одиночества
Стерильного «ничего не хочется»
Заставить доползти в сигнальную?
Иль лучше в переговорную?
В моей голове это новая комната
Да, просторная.
Но есть в ней углы задорные
И запах дешёвой краски
Заставит вздрогнуть – боюсь огласки
Смогу ли отделиться от себя на этой площади
И не судить, не морщиться
А просто наблюдать пассивно, безучастно
И без корысти
И взвешивать все будущие опции
Как опытный хирург над полостью:
Без смерти не познаешь жизни...