Несправедлив наш Бог и ваш Аллах

Александр Даниленко 4
Несправедлив наш Бог и ваш Аллах,
Тот и другой готовы лишь наказывать,
Но если у тебя что-то не ладится в делах,
У них нет моды, чтобы пример показывать.

Вот почему и я им верить перестал,
Нет правды на Земле, как нет ее на Небе,
Примеры лжи я приводить устал,
Тем более, что все лжецы нелепы.

И так везде, куда направишь взгляд,
Наш человек вранью давно не рад,
Но сделать ничего не может…

Была надежда на царя и суд,
Что облегченье людям принесут,
Но и от них ведь лишь мороз по коже.