Весеннее настроение

Вера Север
Тёплый день открыл все окна,
свежесть в дом вошла княжной...
Горожане моют стёкла
и прощаются с зимой.

Март – красавец из-пол снега
достаёт подснежник.. Луч,
как активный прутик света,
растворяет в солнце  грусть..

У мимоз своё сиянье! -
От желания любви,
приглашают на  свиданье
в Женский День Любовь они..

И тончайших нитей струны
нежным голосом весны
извлекают  чудо звуки
возрождающей  земли..