Потерялась весна по дороге...

Мария Сорока
Потерялась весна по дороге,
Видно сил не хватило в пути.
Может новыми туфлями ноги
Стёрла так, что не может идти?
Вроде снега уже не в избытке,
Возвращаются с юга грачи.
Но не видно весенней улыбки,
И светило не дарит лучи.
Как мы ждём, чтоб ручьи зажурчали,
Чтоб запели скворцы в унисон.
И подснежники стайкой встречали,
И капелей звучал перезвон.
И весенних любимых рассветов,
Что зажжёт алым светом заря.
Поэтических свежих сонетов,
Где любовь, словно трель соловья.
Приходи же, весна, к нам на радость,
И лучи нам, светило, разлей.
Поспеши, несмотря на усталость,
Да порадуй улыбкой своей!..

   Художник картины Анна Присяжная.