Мои афоризмы об уме и глупости, 43 - 50

Анатолий Возвышаев
43. Главное отличие глупости от ума в том, что она никогда и ни в чём не сомневается.

44. У ограниченного человека - узкий кругозор. И если в его жизни что-то занимает большое место, например, деньги, то он не может представить, что что-то может быть больше этого.

45. Отсутствует ум обычто у тех людей, которым и незачем его иметь, так как только вера в нелепые догматы гарантирует ему сытую, удовлетворённую собой жизнь.

46. Дураков даже в сказках жалеют, умных не жалеют и в жизни.

47. К дуракам будь снисходительным. К глупости - нет.

48. Будь умницей: не дружи и не спорь с дураком. С дураком спорить - свой ум потерять.

49. Молчи, как пенёк: можешь сойти за филина!

50. Кичиться перед дураками умом - так же глупо, как перед детьми кичиться силой.