любовь

Лия Ахматова
я так хочу, чтобы все наконец сложилось
и чтобы теперь не кто-то меня, и не кого-то я
а оба, взаимно, до дрожи, и чтоб голова кружилась
любили и верили - это не сон, а явь

пускай будут ссоры, скандалы и, может быть, даже обиды
куда же любовь без таких вот простых преград
но только бы знать, что мне не стреляет в спину
тот, за кого я и пулю смогла б принять