Мост

Сергей Белоусов 4
Я мОстом обнял кромки берегов
Вчерашней, той и будущей России,
А в дымке водной, где-то, подо мной
Бурля смешались страсти и стихии.

Два космоса одной и той земли,
Где разгоревшись потухали звезды,
Где капитаны севши на мели
В бинокли лицезреют орды.

Не бъет их в борты крепкая волна
Идут себе они, нам не известным курсом
И может быть, не их и в том вина,
Быть может я повис над ними грузом.

Но отпустить, тот берег не хочу
И этот мне, как продолженье дорог,
И вот орлом над Русью я лечу,
Чтоб шел по мне и дальше твой потомок.

                28.03.2019г.