Перед причастием

Маслакова Стелла
Жажду утешения, мой Боже.
Отыщи заблудшую овцу.
Враг как будто отступил, и что же?
Снова подбирается к венцу.

А душа лелеет откровенья
И обетования Твои.
Что же я веду без сожаленья
С суетой неравные бои?

Отдаю ей время золотое
И кладу на хрупкие весы
Краткие мгновения покоя
И тревоги долгие часы.

За любви придуманной химерой
Лезу по стене, минуя дверь,
А любовь имею полной мерой -
И навечно, и уже теперь...

Грех теснит, а исповедь пугает,
И строга причастья правота.
Но любовь горит, не иссякает -
Алый цвет у чёрного креста!

С нею я войду в обитель нашу,
Не смутясь и не свернув с пути,
Чтоб Завета пламенную чашу
К чистому дыханью поднести.