***

Алексей Васильевич Губарев
К чему дарить ненужный взор
Пустым наброскам на бумаге?
Ноябрь. Давно берёзы наги.
По тротуарам гонит сор.

Так вы ко мне, что эта осень.
Не тронуть сердца пустоте.
Хотя... Есть прелесть в простоте:
Обрыв, река, синь между сосен...

К тому клоню, что всё приметил
И, верьте, оценил товар.
Но не увидел красок лета
Как тот, кто прежде цвет сорвал.

Я не о том, то лист увядший
Кого-то вдруг не обожжёт.
Вот только я совсем не тот.
Мне если ангел, так не падший.

И горек ваш влюблённый взор.
Ноябрь. Давно берёзы наги...
Листок исписанной бумаги
Не часто стих, но часто сор.