Оптимистам!

Юрий Кутенин
Оптимистам!

Не ешьте мыло по утрам -
хоть раздают задаром.
И шкалик политуры Вам
не подойдет к загару.

На грабли лучше не вставать-
проверено веками.
И камни в речке не глотать-
тяжелый очень камень.

Джаз не включайте по ночам -
размер сей неуместен.
В лаптях не заползай в вигвам-
тем более невестин.

Все говоришь Ты: ничаво,
подумаешь, наверно,
авось-небось, а...
                пронесло.
Но пахнет вся таверна.