Откуда взялся ты на голову мою?

Людмила Тростянская
Откуда взялся ты на голову мою?
Уж я давно и песен не пою.
На сердце рваное легла тень друга.
Незваный гость из белокаменного юга.

Зачем явился в образе лучистом?
Я знаю, в этом мире мглистом
Возможно встретить лишь звезду лукавую
Иль падающую и усталую.

Твой мир неизмеримо мне и зорок, и далек,
Твой взгляд невероятно чужд и близок.
Но я словно читаю  между строк:
Неужто все лишь антреприза?

Мой путь - горная река да водопады,
Серебряные треки, крутые перекаты.
Куда твоя звезда ведет тебя, мерцая?
Ветром по теченью реки созерцания?

27 марта 2019, Ковдор.
Я.