Пляски земли

Вячеслав Юдаков
Напилась земля допьяна
Брагой сладкою талых вод.
Водит с юной весной она
Вокруг солнышка хоровод.

Шубка белая не нужна
До зимы её к моли в шкаф.
Подарила земле весна
Изумрудный наряд из трав.

Птицы хором сплели венок
Из лучистых весёлых нот.
И земля не жалея ног
Пляшет с юной весной фокстрот.

Дальше пустится с летом в пляс,
Выпив тёплых дождинок ром,
Под задорный и жаркий джаз,
Отпускной поры рок-н-ролл…

Осень грустно споёт медляк,
Из миноров свой блюз собрав,
И закончив свой пляс, земля
Вновь за шубой полезет в шкаф.