Случай в автобусе. Сказка для взрослых

Евгений Альшин
 Случай в автобусе
Сказка для взрослых



В автобус в час пик
В салон иногда не пробиться,
Но народ лесной привык,
Знали это заяц и лисица.

Забрались в забитый битком,
Заяц с корзиной с магазина,
Лисица с огромным мешком
И всем мешали мешок и корзина.

Лисица заплатила сразу,
Купив проездной билет,
А заяц хитрый, зараза,
Сэкономить решил на обед.

Бобр кондуктор старый,
С большой сумкой на ремне,
Обилетить не считает карой,
Не спрячешься, где-то там
                в стороне.

Любого всегда  заметит,
Не ругайся с ним, не лайся,
Под лавкой зайца обилетит
И по глазам узнает зайца.

Быстро пройдёт по салону
И не допустит с зайцем ляпа
И всё чинно, по закону,
Но отдавит кому-нибудь лапу.

Вот и сейчас заметил зайца,
Из проволоки с корзиной
                над головой,
Там отборные, большие яйца,
Вёз с магазина к себе домой.

Смотрит кондуктор  сердито,
Такой уж у бедолаги крест
И что б детки были сыты,
Заплатил скорее за проезд.

Как всегда по привычке
                с зайцами,
Крикнул, и засмеялся сосед:
«Заяц, с большими яйцами,
Деньги передай на билет!»