бедный, бедный пушкин - 4499

Август Май
бедный, бедный пушкин
08:06
публикация номер 4499

нет, не за это, что был убит он -
это ладно -
хотя, конечно, напрасно -
не надо поэтов бить поголовно,
стрелять лепажно, бить в экипажах,
вешать в англетерах, гноить в карьерах
и лагерях непионерских,
расстреливать по-большевистски -
нельзя, вообще-то -
но случай с пушкиным ещё особый:
а после убийства -
зачем властям и их борзописцам
плясать танцы на могилах и заклинания,
мол - наше солнце, ещё  и мало: наше буквально всё!
нет... это только мы, поэты, можем с читателями восторгаться и говорить:
о! пушкин! это наше всё-солнце, галактика, вселенная и ещё всёче!
а больше никто не смеет, слышьте?
то-то.

                28 марта 2019 года примерно 08:15

***