Кто я такой? песня

Алексей Павленко 62
Кто я такой,
Я-добрый или злой?
Я-щедрый иль скупой?
Что ближе мне:искания, покой,
Молчанье или бой.

Кто я такой,
Зачем рождён на свет,
Для счастья иль для бед,
Чтоже за мной, какой оставлю след:
Хороший или нет?

Кто я такой,
Кто враг мой, а кто друг,
Что выбиру-секиру или плуг,
Мне по душе прямая или круг
Что вижу я вокруг?

Кто я такой,
Каким путем иду,
Срываюсь или жду,
Несу домой я радость или мглу,
Тепло или беду?

Кто я такой,
Что в жизни я ищу,
О чем я спеть хочу,
Кто я такой и почему кричу?
К сердцам я в дверь стучу.
К сердцам я в дверь стучу.
К сердцам я путь ищу.

(Восьмидесятые годы)