Воспитание

Валерий Красовский
Воспитание имеет целью дать возможность человеку осознать необходимость соблюдения моральных принципов, а жизнь определяет порядок их нарушения.

Воспитанный человек даже в одиночестве не может обходиться без норм морали.

Воспитание — не нравоучения, а наглядная демонстрация своего образа жизни.

Воспитание — это усвоение здорового образа жизни до степени привычки.

Нравственные знания необходимы, так как дают возможность действовать в непредвиденных ситуациях с наибольшей моральной выгодой, преимуществом.

Если вас воспитала улица, значит, вы вышли из народа.

Пока человек состоит из плоти, он будет нуждаться в морально-нравственных прививках, то есть в воспитании.

Легче переплавить металл, чем перевоспитать человека.

Переделывая других, есть опасность измениться самому до неузнаваемости.

Воспитывают убеждением, а силой перевоспитывают.

Воспитание формирует нравственный иммунитет, но защиту от всех зараз не гарантирует.

Воспитывать человека вопреки обстоятельствам, обусловленным общественным устройством, бессмысленно и бесполезно.

Большие дела нужно начинать, будучи маленькими.

Отношение к березовому венику с возрастом меняется с воспитательного на целебное.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/