Не обещай

Макс Ярило
*

Кто говорит «прости»
Кто говорит «прощай»
Но лучше ничего не обещай

*

Взгляд   был лучист
Потом померк
Кому был нужен этот фейерверк?

*

Мы – зрители в театре?
Мы – актёры?
Нам с детства на глаза надели шоры

*

Быть зрителем
И быть Правителем
Но не ценителем

*

Ты выбираешь жертвы роль?
Изволь
Но это боль

*

Я слышу ропот…
И громкий топот
копыт…
Смерть – это опыт
Но он забыт

*

А кто-то помнит
Был замурован
в каменоломни
И эта разница огромна

*

Дойти до края
Сказать «не знаю»
Шагнуть во мрак и пустоту
Забыть мечту

*

Что дальше будет?
Гадают люди
И возникает мысль о чуде

*

Надежды суть -
иллюзии оплот
Глупец
в иллюзии живёт

*

Мы здесь
Всегда
Загадка
В природе нет порядка
Но нет и беспорядка

*

Лёд жизни тонок
Смотри – ребёнок!
с улыбкой движется по «льду»…

Я ничего ни от кого не жду

*

Страшна развязка?
Болезни, беды?
Жизнь  это сказка
Конец неведом

*

Страх и Доверие…
А кто из них сильнее?
Доверие –
вот панацея!
Довериться, увы, не в силах трус
Доверие…
О нём твердил Иисус!

*



.