Конец марта

Оксана Платова
Весна стучит тихонечко в окошко
Тем лучиком так робко и так нежно.
А солнца луч теплеет понемножку,
Зимы остатки растопив небрежно.

Снег и морозы вмиг всеми забыты.
Туманность утра заменила стужу.
По небу облака мягко размыты,
И опрокинулись все улицы вдруг в лужи.

Весенний гомон птиц,на лицах всех улыбки.
Любовь царит повсюду и во всём...
Пусть мир весны пока и робкий,зыбкий,
Но ожил и стремительно природный дом.

Пронзает словно сердце неба синева.
Всё ярче в своих красках акварель.
Сдаёт тихонько Март свои права...
А к нам спешит уже на всех парах Апрель.

Март 2019год