***

Любовь Баженова
Белый лист на столе с утра,
Рядом рученька-непоседа …
Жизнь, бесспорно, всегда  мудра,
Только Муза-то - привереда.
Мысли нынче опять  в разбег:
Не понять: отчего так маюсь,
Понимаю: короток век,
От того и спешить стараюсь:
Повидать, рассказать, любить,
Подарить родным своим веру,
Что прекрасно на свете жить,
Всё, однако,  имеет меру.
Но отмерено неспроста,
Столько, видно, нам испытаний,
Если  чья-то душа пуста,
То не знает она страданий.
А страдавшая навсегда,
Станет чище, добрей и зорче,
Только всё же пускай беда,
Нас до боли больше не корчит!