разочарование в слишком человеческом

Тома Мин
Ницше хранил  надежду
обнести свои тексты

невидимой оградой,
чтобы однажды

в них не ворвались свиньи:
этой мыслью

закончилось его преодоление
«Человеческого,
         слишком человеческого" .