Поведение

Валерий Красовский
Наше поведение всегда зависит либо от внутренних побуждений, либо от внешних обстоятельств.

Поведение подчинено либо старшему, либо младшему, то есть, либо должностным обязанностям, либо заботе о других.

Несерьезное поведение бывает причиной многих серьезных проблем.

Наше поведение во многом зависит от способности управлять страхом, внушенным воспитанием и моралью.

Когда кто-то ведет себя, как животное, трудно относиться к нему, как к человеку.

Окультуренное растение не должно вызывать гримасу отвращения у людей, пробующих его плоды.

Поведение человека также основано на универсальном двоичном коде: воля — единица, сомнение — ноль.

Неторопливая рассудительная интеллигентность не поспевает за вечно спешащей образованностью.

Не превосходи себя в ничтожном.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/