Суд...

Георгий Костин
                Суд постановил, что для
                пресеченья всякой смуты
                муж сей должен выпить яд
                государственной цикуты.

                Суд решил - чего еще?
                Вышли отдохнуть под фигой.
                Так Сократ был умерщвлен
                демократами в Афинах...