Сказочная Вена

Евгений Михайлович Миронов
Есть замечательный театр,
В котором сам Шаляпин пел,
Пейзажи видим Альп и Татр,
Настрой на бирже ослабел.

Архитектурные шедевры
Вас в Вене точно поразят,
Здесь пантеон богов, Минервы,
И любят здесь год поросят.

А декорации для сказок
Из камня вытесал творец,
И здесь под сенью русских касок
Спасался не один дворец.