Осмысление

Иван Плетухин
Ты не дуй попутный ветер,
Я клиент уже не твой,
И себе давно наметил
Путь тяжёлый, но прямой.

Надоело корчить рожи,
Вместо чувств нести муру,
Превращать любую сложность
В нездоровую игру.

Надоели загибоны,
Обходные рубежи,
Не законные уклоны
И чужие этажи.

Там же поздние застолья,
Скрытый шёпот в темноте,
И корыстные злословия-
Дань условной доброте.

Недомолки, пересуды,
Блеск чужих манящих глаз,
Плач жены, битьё посуды
И разводы всякий раз.

Всё ушло. пришло прозрение,
Осмысление прошлых фраз,
Словно, вдруг, протёрли зрение,
Мокрой ваткой в первый раз.

И увидел я воочью
Где добро, а где фигня,
Та что душу держит прочно
В лапах наглого вранья.

И подумал: -Как я мелок
В этой жизни роковой.
Даже стало жаль тарелок,
Уничтоженных женой.

Так я вырвался из плена,
Мне подброшенной судьбы,
От безумств и тривовлений,
От безделья и гульбы.

И пошёл на встречу ветру,
В долгий, сложный, трудный путь,
Чтоб исполнить что наметил.
Остальное- как нибудь.