Бумазейкино

Иван Вохорог
В деревне Бумазейкино сегодня было солнечно и морозно, как и положено для январского утра. Из труб тяжело поднимались столбы дыма. Под веселый хруст снега под ногами Петя спешил в школу, он, как и всегда, опаздывал. Каждое утро, просыпаясь, он мечтал о небе, Петя хотел стать, как и его отец, летчиком. Мать его ругала за витание в облаках, но уже смирилась с этим, как и учителя. Сколько его не ругали, но опаздывать от этого он не переставал. Вот и сейчас, привычно постучав в дверь класса, Петя услышал очередное – «Антнов, завтра вызову мать в школу! Садись и открывай учебник на 59 странице». Петр знал, что угрозы уже давно не воплощаются в жизнь, так что, улыбаясь, сел на свой третий ряд к Седову Артему. Артем, в отличии от своего соседа по парте, был мальчик серьезный, излишне умный для своего возраста и в нем напрочь отсутствовал дух приключений. Все ему прочили поступление в институт в областном центре, ведь никто лучше Артема не знал алгебру и не умел находить корни квадратного уравнения за считанные секунды. Надо сказать, класс подобрался в этом году очень талантливый! Ирочка сочиняла прекрасные стихи, Леночка обладала талантом в рисовании, Паша, казалось с рождения, обладал феноменальной грамотностью. Никита и Семен были очень начитанными, они, казалось, научились читать еще с 2 лет, чего, впрочем, быть, наверное, не могло. Надо отметить, что в классе были и истинные лоботрясы, но ни про кого из них нельзя было сказать, что они были бездарными, складывалось ощущение, что они просто себя еще не нашли, не поняли своего предназначения. Хотя кто в 9 лет понимает свое предназначение, многие порой и в 47 ищут. Наш Петя как раз был одним из них.

- Кто это сделал! – вдруг прокричал Даниил Ярославович, поднимая бумажный самолетик. Посмотрев на класс, было трудно понять, чьи маленькие ручки запустили этот бумажный истребитель, попавший точно в правую половинку упитанной пятой точки учителя. Да и Герман Редер, быстро убрав свою тетрадку, лишившуюся одного из последнего листочков, ничем себя не выдавал на фоне общего гвалта.

Так Петя Антонов исполнил свою мечту и совершил свой первый и последний полет на истребителе, разбившись, где-то в восточной части Даниловской возвышенности в Ярославской области.

А Герман…. Герман мечтал о море, хотел стать адмиралом, как и его отец Эрих, проигравший битву в Баренцевом море. Ну что ж, а меня ждет реванш в Морской бой со своим одноклассником, Витей Баренцевым, уже нарисовавшем кораблики на клетчатом тетрадном листе, пожелайте мне удачи!