Аглая

Александр Оболонский
Без обид, без шуток, узнавая,
В робости угадывая имя,
Сдамся и начну тебя Аглаей
Окликать и звать начну же им я.

Здесь, среди имен давно известных,
Так усердно ты, свое скрывая,
Стала героиней Достоевского,
Стала для меня теперь Аглаей.

Я прочел, но помню только ветер,
Только всплески рук, шажки у края,
И глаза при мягком лунном свете,
И щебечет в грусть дитя играя…

Так боюсь, развеешь грезы эти
Имя свое , все же, называя…
И, как сон ушедший на рассвете,
Обратится в прах моя Аглая…

***