Из цикла Максим Горький

Игорь Вячеславович Топоров
А о родителях все думы
Его так грамотно чисты -
В них - вдох , как песнь тоски угрюмой,
Что не измучил так листы
Ненужным всем противоречьем ,
В них - Ярославович о встрече -
От Ярославны взял, как мог
Суровый плач - не эпилог.
Его слеза была скупее,
Но громче тихостью своей.
С самой зари суровых дней,
И чутко так не холодея,
Она жила с ним до конца
В душе измученной певца.

Максим Горький : "Я в мир пришёл, чтобы не соглашаться."