Ты ломал белоснежные крылья...

Лара Нуар
Ты ломал белоснежные крылья, ты бился о стену.
Ты искал бестолково: где дверцы волшебной приметы? -
Там на ветке кричал и кого-то винил за измену
Белый филин, который давно позабыл про ответы.

Снова утро. И день, словно маленький сгусток -
Он не прожит ещё и не знает, чьей станет виною.
Ты бессильно приляжешь на жёсткое ложе Прокруста...
Ну, а завтра - опять полетишь, чтобы дверцу искать за стеною.

2019