Демон

Александр Оболонский
Демон уснул на вершине горы,
Мирно свернувшись в калачик.
В мире не будет шалить до поры
Розовый девственный мальчик.
Славно сработал дело свое,
Тонкие нити разорваны…
Лишь соберется над ним воронье-
Прахом развеется в стороны.
Там, где ложится тень от крыла,
В чреве страданий и ужаса,
Вороны плоть обретают и мгла
Черною тучею кружится…
Стелется пыль, над землею огонь
Лижет живое без устали,
Следом ступает, как бешеный конь, тлен
 И утихнет…. И пусто…

Сладкая пыль, на ладонях цветы…
Стынет ковыль, пробудить побоится…
Мальчик уснул, на него с высоты
Красное облако  не наглядится….

***