С. М

Назарова Любовь Алексеевна
Не дергай за верёвочку,
дитя мое, не дергай:
там «бабушка» клыкастая
и свесившийся хвост.
Оставь горшочек с маслицем,
накинь свою ветровочку
и с песенкой про Африку
меж сосен и берез
скачи вприпрыжку, девочка,
здесь не твоя судьба.
С веселеньким мотивчиком ¬–
оврагами, полянами –
отбрось плохое в сторону,
как челочку со лба.
Три дровосека пьяные   
храпят во всеуслышанье,
они тебя не выручат,
один к тому ж глухой.
Скачи вприпрыжку, девочка -
оврагами, полянами –
ни хищник чтоб не встретился,
ни человек лихой!

«Люби тебя, храни тебя!» –
Другой ли голос слышится,
моё ли троеперстие
взлетит тебе вослед…
Еще не скоро солнышко
на дерево нанижется,
с тобою будут долго
и тепло его, и свет