Вражда

Валерий Красовский
У людей друг к другу нет естественной вражды, она появляется подобно искре при трениях и столкновениях.

Я отношусь к вам с уважением. Может быть, вам это не нравится?

Разница в восприятии — первый повод для вражды.

Вражда похожа на вулкан — то дремлет, то взметнет фонтан.

К вражде соседей по огородам неминуемо подключаются кроты.

К вражде приводят встречные претензии на то, что невозможно разделить.

Прежде чем полюбить врагов, их надо превратить в друзей.

Чтобы иметь перед соперником преимущество, нужно определить источник его духовной силы и угадывать намерения.

Если враждующие примирились, значит, они оба победители.

Когда механизм вражды запущен, даже банальные происшествия кажутся кознями.

Чем больше мы нуждаемся друг в друге, тем меньше поводов для распрей.

Без родниковой воды дружелюбия потушить пламя вражды невозможно.

После победы над противником еще действует инерция вражды.

Инстинкт соперничества толкает к вражде, инстинкт самосохранения требует примирения, чтобы работал инстинкт продления рода. Все старо, как мир.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/