Месть

Валерий Красовский
Благородная месть — это мщение достижениями.

Вместо мщения лучше изменить восприятие обиды.

Месть действует за пределами самообороны.

Затаенная обида кует оружие мести.

Чтобы быть мстительным, нужно иметь хорошую память.

Если уж мстить, то неадекватно — библейским вариантом.

Наказание может быть «справедливым», но не месть.

У наказания общественная шкала справедливости, у мести — личная.

Человек использует месть для установления «справедливости» по представлениям собственной морали.

Непримиримые враги мстят друг другу до неспособности мстить.

Месть — неадекватная взаимность.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/