Весенние слёзы

Елена Игнатова 3
Весенняя дождливость
Осенней - не чета,
В ней неба справедливость
И чаянье листа,
Апрельское томленье
Зерна в канун страды,
И неба удивленье
На зеркале воды.

В ней грёзы без опаски
Верстаются с листа,
Где ожиданье Пасхи
И сдержанность поста.
Где солнца луч бродячий
Сверкнёт меж туч вершин,
Как после слёз ребячьих -
Улыбка от души!