Вера

Яна Бражник
Порою так хочется верить,
Отбросив досаду и боль,
Что в каждой полоске истерик
По-прежнему есть своя роль.

Что смысл есть в ночи бессонной,
Во тьме, что укрыта от глаз.
И нервов окупятся тонны
Хотя бы на тысячный раз.

В моменты, что близятся снова,
В тоске непривычно большой,
Мы чувствуем каждое слово
Распахнутой настежь душой.

Пусть есть для всего своя мера,
Как спрятанный смысл всего.
Порой у нас есть только вера,
А кроме неё - ничего.

Так вертится эта планета,
Но хочется, чтоб мы смогли
Однажды достигнуть рассвета
Какой-нибудь новой земли.