Огонек в окне

Иван Вохорог
Валентин был в пути уже второй час, он возвращался домой, и наконец, уже, вышел из лесу. Вдалеке виднелся огонек из окошка – его дом ждал его. Вот только как-то странно покачивался огонек, и вроде бы Валентин не пил сегодня, и не могла же керосиновая лампа в доме плясать, так что, сославшись на усталость, Валентин продолжил свой путь домой.

Ира сидела на подоконнике в одних трусах и докуривала вторую сигарету, ей совсем не хотелось возвращаться назад в комнату. За окном шелестел лес и легкий летний ветерок приносил запах вечерней свежести до Иры. Она вдохнула этот аромат полной грудью и, впав в экзистенциальные думы, стала любоваться темнотой леса, как вдруг, мотылек сел на сигарету, потушив ее, и с обгоревшими крыльями упал с шестого этажа. Так и не докурив половину, Ира не стала поджигать вновь сигарету и, выбросив вслед за мотыльком ее, спрыгнула с подоконника, направившись в комнату.

Ей повезло, он уже спал. Как его звали? Василий, Валерий…. Да, какая, собственно, разница? Главное, что он был честным. Он пришел за тем, что хотел, и как обычно оставит после себя несколько красно-коричневых купюр на столике, когда уйдет. А теперь у Иры было время на себя, она налила себе бокал белого вина, удобно расположилась в кресле, в свете лампы, и открыла книжку Гессе, которую она уже несколько недель, как начала читать.

А рядом с ней тихо посапывал Валентин, которому снился очень приятный сон, в котором он наконец-то увидел свой дом и бежал к нему, вот только свет в окошке почему-то покачивался, хотя Валентин не пил сегодня....